Putraindo Pratama

Posts Tagged ‘belajar microsoft word 2007 untuk pemula’

Fitur Yang Terdapat Pada Insert Microsoft Word

In Ms.Word 2007 on November 24, 2007 at 7:54 am

Pada kali ini kita akan mempelajari mengenai fitur – fitur yang terdapat pada Insert :

Langsung kita bahas saja fitur – fitur yang terdapat pada insert ini.

1.Cover Page

Berfungsi untuk memberikan cover atau suatu halaman pembuka pada dokumen dan kita dapat memilih berbagai macam cover yang telah disediakan dalam fitur ini. Read the rest of this entry »

Fungsi Home Pada Microsoft Office Word

In Ms.Word 2007 on November 24, 2007 at 7:48 am

Kita mulai untuk bagian yang terakhir pada menu yang terdapat pada Home ini :

Menu yang terdiri atas find , replace dan select ini sangatlah berguna untuk membantu pembuatan suatu dokumen yang akan dirubah.

1.Find

Find digunakan untuk menemukan suatu kata atau kalimat yang terdapat dalam sebuah dokumen dengan hanya menuliskan kata yang akan dicari kedalam kotak dan tekan find next untuk melakukan pencarian.Dalam fungsi Find juga terdapat tombol Reading Highlight , Find in dan More. Read the rest of this entry »

Fungsi Font Style Pada Microsoft Word

In Ms.Word 2007 on November 18, 2007 at 4:45 am

Langsung Yaa….
Masih pada menu styles namun pada kali ini fitur yang disediakan tersembunyi dari tampilan langsung styles, kita hanya butuh meng-klik tanda panah pada sudut kanan bawah menu styles dan akan muncul tampilan seperti :

Sebenarnya fungsi yang disediakan sama saja dengan fungsi yang pernah kita bahas pada bagian yang ke – 7 lalu namun ada perbedaan dala penyampaian tampilannya saja jadi jangan bingung dengan banyaknya cara yang disediakan akan tetapi dengan hasil akhir yang sama , sama seperti banyak jalan menuju roma , katanya sih begitu….

Namun tetap saja ada fitur lainnya diantaranya adalah :

1. Create New Styles

Digunakan untuk membuat styles – styles baru yang anda inginkan sesuai dengan kreasi anda dan untuk yang ini , saya tidak dapat menjelaskan apa – apa ,biarlah kresi anda yang menjalankan semuanya

2. Styles Inspector
Digunakan untuk mengatur suatu fungsi atau istilahnya kepala pengaturannya dalam mengubah styles , mohon maaf jika mungkin kurang tepat dalam pendefinisiannya.

3. Menage Styles
Digunakan untuk mengatur styles secara satu – persatu sesuai keinginan diantaranya adalah fitur :

Mohon maaf atas penjelasannya yang kurang mendetail dan hanya memberikan contoh tampilannya saja , mungkin jika dibahas semuanya akan sangat banyak penjelasannya dan masih banyak materi yang akan disampaikan, jika ada yang memerlukan informasi lebih tentang fitur ini bisa langsung ketik komentar dan Insya 4iJ akan saya jawab sejelas mungkin.
Untuk kali ini kiranya cukup dulu yah , kita lanjutkan pada posting selanjutnya…..bye bye bye…………..

Cara Menggunakan Menu Style Di Microsoft Word

In Ms.Word 2007 on November 14, 2007 at 5:23 am

Maaf ya kelamaan , soalnya lagi males ke warnet , di bogor ujan aja terus dikampus lagi ada gangguan di servernya, jadi lama banget buat ngepostin artikel selanjutnya.

Langsung deh masuk menu Styles :

Mungkin pada pembahasan kali ini hanya akan dijelaskan melalui contoh sebelum dan sesudah menggunakan fitur ini , soalnya susah buat ngejelasin dengan kata – kata maksudnya kaya gimana , jadi mudah – mudahan bisa mengembil kesimpulan sendiri mengenai fungsi fitur yang disediakan. Read the rest of this entry »

Belajar Menggunakan Menu Paragraph

In Ms.Word 2007 on November 10, 2007 at 6:45 am

Ass , Hallo…Yang ke – 6 udah muncul lagi deh…ayo ilmu yang kemaren udah digunain dan diamalin belom? Kalo belom diamalin , cepetan biar dapet pahala dan bias ngebuat kita makin banyak ilmunya, amin,ayo deh kita pelajarin lagi.

Kita pelajarin tentang menu paragraph yang tersembunyi dalam tanda panah yang terdapat pada sisi kiri bawah menu paragraph tersebut,kira – kira begini tampilannya :

1.Indent and Spacing Read the rest of this entry »

Belajar Paragraf Bullet dan Numbering

In Ms.Word 2007 on November 6, 2007 at 5:16 am

Bagian ke – 5 sudah tiba mari kita lanjutkan pembahasan mengenai Ms Word 2007 ini dan mudah – mudahan belum bosan ya dengan materi yang diberikan, ayo kita mulai saja.
Pada bagian ini kita akan mempelajari mengenai fitur yang terdapat pada paragraph seperti yang digambarkan dibawah ini :

Kita mulai dengan simbol atau gambar berikut ini :

A.

Terdapat tiga buah gambar yang terdapat pada menu ini, kita mulai dari gambar kiri ke kanan
1.Bullet Read the rest of this entry »

Merubah Font dan Ukurannya Pada Microsoft Word

In Ms.Word 2007 on November 3, 2007 at 8:51 am

Segera dilanjutkan untuk bagian ke – 4 ini dikarnakan masih banyak yang mesti dipelajari , jangan pernah bosen ya buat nemuin hal baru dalam hidup ini

Ayo lah kita mulai saja ;….Masih membahas soal fitur yang ada pada Font , akan ada tampilan seperti dibawah ini jika kita menekan tanda panah yang terletak pada sisi kanan bawah menu Font:

Pada menu ini kita dapat mengatur semuanya dalam satu kali pengaturan tidak seperti pada bagian yang ke – 3 lalu , kita harus melakukan beberapa kali cara untuk menentukan apa yang kita inginkan. Read the rest of this entry »

Fungsi Menu Clipboard Pada Word 2007

In Ms.Word 2007 on November 2, 2007 at 1:38 am

Alhamdulillah yang ke-3 bisa dipublish juga,langsung aja deh tapi sebelumnya mungkin proses pembelajaran ini sangat lambat tapi tujuannya untuk memudahkan yang baru pertama belajar dan mudah – mudahan tepat pada sasaran,,amien..
Kita menuju pada menu Home yang terdapat pada Ms.Word 2007,mari kita lihat tampilannya :

please wait for the picture..

Ada beberapa kolom yang ditampilkan seperti Clipboard,Font,Paragraph,Styles dan Editing, semua fitur ini ditampilkan langsung yang mungkin tujuannya agar lebih mudah menggunakannya, mari kita pelajari satu per satu.

Clipboard

Read the rest of this entry »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.