Putraindo Pratama

Fitur Home Menu Pada Word 2007

In Ms.Word 2007 on November 1, 2007 at 2:17 am

Hallo,,,Apa Kabar,,,? Kita ketemu lagi yah….akhirnya bagian kedua selesai juga walalpun agak lama karena sibuk ma kegiatan kampus yang lagi UTS , Kita langsung lanjutin aja deh….
Masih pada Menu yang terdapat pada sudut kiri atas Ms.word,kali ini kita akan lebih membahasnya.

1. Jika Kita menekan menu New maka akan tampil tampilan seperti :

Terdapat menu templates yang akan memudahkan kita dalam memilih jenis dokumen apa yang ingin kita buat dalam Ms.Word.
Contoh : Jika kita ingin membuat dokumen dalam bentuk blank , kita dapat memilih menu New → Blank Document → Create . setelah pilihan tersebut dilakukan maka akan muncul sebuah format Ms.Word sesuai dengan pilihan yang anda pilih dan anda pun dapat mengkreasikan jenis dokumen apa yang akan anda buat dalam menu templetes.

2. Pada saat menekan menu Open akan tampil tampilan seperti :

Pada menu open ini akan tampil beberapa dokumen yang telah dibuat sebelumnya akan tetapi apabila anda belum pernah membuat sebuah dokumen , maka tidak aka nada menu pilihan untuk membuka dokumen
Contoh : Apabila anda akan membuka sebuah dokumen anda akan melalui proses pilih dokumen yang akan anda buka dan klik tombol open maka dokumen tersebut akan segera terbuka ( Titrasi Asam → Open )

3. Pilihan pada menu Save :

Setelah suatu dokumen kita buat maka kita mungkin akan menyimpannya sebagai data yang mungkin akan digunakan kembali pada suatu saat nanti.
Contoh : Kita telah membuat sebuah dokumen dan akan menyimpannya dengan cara klik Save pada menu Ms.Word → Putralovers → klik tombol Save , Secara otomatis dokumen yang telah anda buat akan tersimpan dalam computer anda.

4. Save As Menu :

Pada Save as ini terdapat beberapa pilihan cara untuk menyimpan :
a. Word Document
Untuk menyimpan dokumen dengan menggunakan Ms.Word 2007 dengan ektensi .docx
b. Word Templete
Untuk menyimpan sebuah dokumen dengan format sebuah template
c. Word 97 – 2003 Document
Media penyimpanan dengan menggunakan ektensi .doc yang dapat dibuka pada Ms.Word versi sebelumnya. Contoh : Ms.Word 2003
d. Find add-ins for other file format
Media penyimpanan yang menggunakan format selain Ms.word.Contoh : .pdf / .xps
e. Other Format
Hampir sama dengan Find add-ins for other file format tapi dapat lebih banyak format lain

5. Print menu :

Dengan menggunakan media printer,kita dapat mencetak dokumen dari hasil pekerjaan kita , tentunya fitur ini harus didukung dengan ketersediaannya media printer.
Contoh: Print → → Ok
2.banyaknya dokumen yang dicetak
Pnggunaan Quick Print hamper sama dengan print biasa akan tetapi waktu yang dibutuhkan dalam proses pencetakan akan sedikit lebih cepat dari print biasa , sedangkan untuk print preview digunakan untuk mengecek dokumen yang akan dicetak, Contoh :

Nah,,,gimana ? udah mulai puyeng? Diharepin jangan keburu puyeng soalnya masih banyak yang akan dipelajari.
Untuk kali ini kiranya cukup dulu aja lah mudah – mudahan informasi ini dapat berguna dan menjadi kebaikan juga bagi yang membuatnya….amien

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: